Параллельный мир

2007-11-21T09:35:47+02:00 2007-11-21T11:01:03+02:00
0
Горожане
+ 3
Гражданин
рекомендую всем, имеющим отношение к автодвижению, для ознакомления.

18-Дек-2003 Параллельный мир

Ленинградское шоссе. 13.00 От ресторана "Макдоналдс" одновременно стартовали в сторону центра два автомобиля. Им предстояло совершить заурядную городскую поездку длиной 20 км по относительно свободным по случаю субботнего дня улицам. За рулем спортивного "Lancer Evolution VI" сидел настоящий "адский водитель". Задача перед ним стояла простая - как можно быстрее приехать из точки А в точку Б. Человека в "Mitsubishi Pajero" для контраста назовем "райским" водителем. Он ехал по тому же маршруту совершенно спокойно, скрупулезно соблюдая ограничения скорости и выполняя все остальные требования Правил. Что, кстати, порой вызывало не только удивление, но даже поторапливающее бибиканье соседей по движению. Как видите, вирус "адских водителей" настолько глубоко въелся в нашу жизнь, что большой мощный джип, который при знаке "40" действительно снижает скорость до 40 км/ч, воспринимается как нечто из ряда вон выходящее...



Ленинградское шоссе. 13.04 "Evolution VI" метался из ряда в ряд, используя малейшую возможность для рывка вперед. Однако далеко оторваться от "Pajero" не удавалось. Всему причиной светофоры! Они сводили на нет опасные старания "адского водителя". Соблюдающий Правила джип отставал очень медленно. Наконец, на длинном перегоне между перекрестками 280-сильный "Evolution VI" занял свободный левый ряд и за считанные секунды набрал 160 км/ч, невзирая на знаки "80".

...Скажем заранее, что наш рискованный эксперимент закончился благополучно. А ведь могло случиться иначе. Эй, господа "адские водители"! Хотите заглянуть в "параллельный мир"? Туда, где "случается иначе"?..





Параллельный мир

Водитель "Evolution VI" гонял по "ленинградке" сотни раз и знал, где могут затаиться патрули ДПС с радарами. Поэтому безбоязненно жал на газ. Неожиданно в левый ряд перестроился "Nissan Maxima", который ехал лишь чуть быстрее основного потока. 160 км/ч оказалось многовато даже для сверхмощных тормозов "Evolution VI". Под сочный визг покрышек рыло спортивной машины врубилось в багажник ниссановского седана, превратив машину в нелепое подобие огромного хэтчбека...





Такие казусы часто происходят с "адскими водителями". Свободная до горизонта левая полоса - еще не повод путать ее с полосой взлетной. Ведь большинство водителей в соседнем правом ряду просто не осознают, что некто может ТАК мчаться по крайней полосе. Они замечают машину лихача в зеркале, видят свет его фар и... перестраиваются. Виновным в таких случаях обычно признается "адский водитель".





...Водитель разбитого "Evolution VI" даже умудрялся оставаться спокойным. "Ничего страшного, - размышлял он в ожидании приезда патруля ДПС. - Ремонт багажника "Maxima" обойдется тысяч в пять-шесть. С моей машиной больше проблем будет". Как выяснилось, не все так просто. "Nissan Maxima" оказался служебной машиной высокопоставленного менеджера крупного банка. В багажнике были установлены дорогостоящая аппаратура спутниковой связи и элитная музыкальная установка (один ламповый усилитель "McIntosh" под $20.000 стоит!). В результате сумма иска достигла весомых $43.000.

Дальше жизнь напоминала дурной сон. Банк выиграл дело в суде. Имущество описал судебный пристав-исполнитель. Квартира была продана с молотка, хотя водитель "Evolution VI" владел ею вместе с женой. Так "адский водитель" стал бомжем.





Статья 368-я Гражданского процессуального кодекса РСФСР. В случае причинения гражданином материального ущерба юридическому или физическому лицу... "взыскание обращается на личное имущество должника, а также на его долю в общей собственности, в совместной собственности супругов..."



Большая Академическая улица. 13.14.

Водитель "Evolution VI" еще издалека принялся мигать фарами и даже сигналить, чтобы плетущаяся возле осевой линии "Волга" приняла вправо. Ведь широченная же улица! Но волговский водила будто спал! И тогда серебристый суперкар ринулся на обгон слева, презрев "двойную сплошную". Испуганно замигала фарами встречная "Daewoo Tico", однако "адский водитель" уже завершил свой рискованный зигзаг и продолжал мчаться вперед. До поворота на Михалковскую он еще дважды повторял подобный маневр...





Параллельный мир-2

...суперкар ринулся на обгон слева, презрев "двойную сплошную". То, что водитель "Evolution VI" сначала принял за свежую дорожную заплату, оказалось "заготовкой" под нее: здоровенный квадрат верхнего слоя асфальта был срезан фрезой. Наверное, уже сотню раз водитель "Evolution VI" проскакивал такие препятствия с полного хода. На 101-й раз левая передняя покрышка не выдержала. Хлопнув, она превратила машину в неуправляемый снаряд. Испуганно моргавшая фарами встречная "Daewoo Tico" была просто сметена с дороги... Водитель "Evolution VI", отстегнув ремень, выбрался из разбитого автомобиля. Судорожно растер лицо, болезненно онемевшее после удара подушкой безопасности.

- Ты же убил ее, сучара! - испуганным фальцетом орал водитель остановившейся "Волги".

Вокруг собиралась толпа с жадными взглядами. Крохотный "Daewoo Tico" был смят настолько, что походил на упавший с Останкинской башни холодильник. Подоспевшие спасатели сорок минут высвобождали труп водительницы.

...Лопнувшее колесо стало только первым звеном длинной цепочки несчастливых случайностей. В другом случае можно было бы отделаться условным сроком или отсрочкой приговора, но сейчас... Не помогли даже деньги. Погибшая женщина оказалась на шестом месяце беременности. Ее муж служил в МВД. Водитель злополучной "Волги" испытывал патологическую ненависть к обладателям иномарок и настолько живописно описал тот злосчастный обгон через "двойную сплошную", что судья, видимо, даже не поверил в лопнувшее колесо...





Статья 264-я Уголовного кодекса РФ. Часть II. "Нарушение лицом, управляющим автомобилем... Правил дорожного движения... повлекшее по неосторожности смерть человека, НАКАЗЫВАЕТСЯ ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ НА СРОК ДО ПЯТИ ЛЕТ..."



Ивановская улица. 13.19.

В самой ее середине - знакомый изгиб, который водителю "Evolution VI" даже нравится. Если промчаться сквозь него на второй передаче, под 80 км/ч, то, кажется, даже руки начинает покалывать от адреналина... Сейчас он прошел поворот суперэффектно - в глубоком заносе, с сизым дымом из-под колес, буквально поставив машину поперек дороги, благо встречная полоса была свободной.

Правда, стайка школьниц, переходившая дорогу чуть дальше по переходу, испуганно метнулась назад при виде выскочившего из-за поворота ревущего монстра. Зря боялись! Удар по педали тормоза - и мощнейшие тормоза мгновенно осадили машину до безопасных 30 км/ч.





Параллельный мир-3

...стайка школьниц, переходившая дорогу чуть дальше по переходу, испуганно метнулась назад. Прямо под колеса ехавшей по встречной полосе "Газели". Ее водитель принял единственное верное решение - не успевая затормозить, он вывернул руль в сторону кювета. Далее всем правил злой рок. Рессора видавшей виды "Газели", когда машина подскочила на бордюре, лопнула. И воткнулась в бензобак. Жаркая и болезненная вспышка огня - таково было последнее ощущение в жизни водителя "Газели" и двух его пассажиров...

В свидетелях нужды не было. Молодой папаша по случаю выходного прогуливался вдоль парка Дубки вместе с семейством, пробуя в деле купленную вчера видеокамеру "Sony". Еще заранее, завидев в конце улицы стремительный спортивный автомобиль, он поймал его в объектив. Глубокий пугающий занос с выездом на встречную полосу, внезапно разбежавшиеся по дороге девчонки, перекрывшие путь "Газели". Рывок грузовика в кювет. Огненная вспышка... Водитель "Evolution VI" был признан виновным в ДТП, хотя на его машине не осталось ни царапинки.





Статья 264-я Уголовного кодекса РФ. Часть III. "Нарушение лицом, управляющим автомобилем... Правил дорожного движения... повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, НАКАЗЫВАЕТСЯ ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ НА СРОК ОТ ЧЕТЫРЕХ ДО ДЕСЯТИ ЛЕТ..."



Ботаническая улица. 13.26.

Двадцать шесть минут потребовалось водителю "Evolution VI", чтобы совершить типичную городскую поездку. Проехать по проспектам, улицам и переулкам Москвы 20 км. Рискуя семейной квартирой, свободой, своей и чужими жизнями.



Ботаническая улица. 13.33.

"Pajero", водитель которого соблюдал все существующие в городе ограничения, отстал от "Evolution VI" на жалкие семь минут! Столько проиграл неповоротливый дизельный джип быстроходнейшему суперкару, одному из самых динамичных автомобилей в мире! На что надеются водители обычных иномарок, не говоря про отечественные "восьмерки-девятки", даже если они спешат на вокзал или в аэропорт. Сколько они выиграют? Две минуты? Три?! Нет цены столь чудовищному риску, даже если пропадает авиабилет на курорт.

Татьяна АНДРИАНОВА,
Александр БАХАРЕВ
Горожане
0
Аксакал
Ух... Дай-то Бог, чтоб хоть кто-то из этих "адских гонщиков" задумался на подобные темы до того, как попадает в "Параллельный мир"...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Yara
"Адские гонщики" на 100% уверены, что в аварии попадают лохи, салаги! А они славные ученики Шумахера, крутые парни, от этой неприятности, полностью, застрахованы!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.