АЗС в Кременчуге

2007-10-27T08:54:05+03:00 2016-11-13T22:10:44+02:00
0
Горожане
-1
Командировочный
Всем привет!
Вопрос возник после того, как заменил свечи на своем Ланосе....
Я просто прозрел... выкрутил старые свои чемпионы, а у них центральный электрод красно-коричневого цвета, то есть значит количество присадок, содержащихся в топливе, зашкаливает! Заправлялся исключительно АИ-95 на АЗС ТНК возле моста и на выезде перед с. Песчаным, чуть реже на УКРТАТ на Дормаше. Кто знает, где продают нормальный бензин?
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
DreD
Хорошего у нас как бы нет по умолчанию.
Заправляюсь тоже на ТНК возле моста, ближайшая ко мне. И также на Укртатнафтовских. Что ближе попадается, туда и еду, "любимых" заправок нет.
Когда-то советовали мне "Авиас" (вроде так) на Киевской, заправлялся несколько раз, разницы никакой.

Кстати, бензин уже по 4.80, или это мне сегодня так попалось в Светловодске на "Укртатнафте"?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
-1
Командировочный
По моим знакомым Авиас наоборот не а авторитете, вчера заправлялся на молодежном на укрнафтовской (не путать с укртат) заправке, кажись бензин нормуль, единственное не нравиться, что далековато, как бы не хочется через весь город пилить.... Может кто знает где еще есть в городе, поближе к центру...
Да цены на бенз совсем не радует, а самое обидное, что качество с ценой не повышается...
Горожане
0
Аксакал
Пока был служебный бензин - заправлялся на "Укртатанафте" что за кормой танка на Пивзаводе.
Качеством все были однозначно НЕ довольны.

Остальные АЗС - в принципе одно и тоже.
Наиболее часто заправляюсь под мостом, на "Укртатнафте" пивзаводской и на "Понтонниках".

Кстати, а кто как относится к слухам по поводу поголовной некачественности 95-го бензина, и плюсах в этом случае бензина 92-го?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
-1
Командировочный
Как говориться в доле шутки есть доля шутки.... Слухи они же ниоткуда не берутся... Говорят, что 95-й вообще не производят, а получают его с помощью добавления присадок в 92-й :zloy: ... Спрашивается, зачем платить больше? Я тоже задумываюсь о переходе на 92-й.....
Горожане
+ 5
Местный
Есть понятие "прямогонный" бензин. Это бензин получаемый в колоне путем нагрева нефти и конденсирования определенных фракций.
Конденсат и есть прямогонный бензин. Его октановое число сейчас от 80 и выше.
Это значит что товарные бензины с октановыми числами 76, 92, 95 приготавливаются, а не просто везутся с завода на заправку.
76 - это разбавленный 80.
92 и 95 это смесь прямогонного бензина и присадки увеличивающей октановое число - метилтретбутиловый эфир (МТБЭ), вроде С14Н30О.
Соответственно в 95ом ее содержание больше чем в 92ом.
Проблема в том, что по ГОСТу его лить можно не более 15%, а у нас фигачат сколько получится.
Вторая проблема. Температура кипения этой высокооктановой компоненты составляет 48…55 градусов Цельсия. То есть если бензин горячий, то она линяет из него со скоростью света :)
Это значит что он автоматически "портится", что сильно заметно летом.

За бензин производства Укртатнафты могу сказать, что на заводе он проходит контроль качества, а что уже попадает на джоберские (раскрашенные в цвет Укрататнафты) заправки торгового дома - загадка. Заводских заправок нет!

И на засыпку, может кому интересно что означают буквы А и И, или их комбинация в марке бензина... А - моторный метод исследования величины октанового числа, И - исследовательский :)
Kremenchug Rally Team
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
Какой бензин лучше – 92-й или 95-й?

Действительно ли бензин А-92 содержит меньше присадок, чем А-95, поэтому не так сильно загрязняет свечи?

Да, бензин А-92 чаще всего содержит меньше антидетонационных присадок, которые повышают октановое число (но это зависит от технологии производства). Загрязнение свечей в основном связано с добавлением в бензин металлосодержащих антидетонационных присадок, особенно в случае их передозировки. (Справка: в Европе применение металлосодержащих антидетонационных присадок запрещено, у нас пока разрешено). Но многие производители топлива в наш ей стране отказываются от металлосодержащих присадок и заменяют их кислородсодержащими антидетонаторами, например, МТБЭ – метил-трет-бутиловым эфиром. Большинство украинских нефтеперерабатывающих заводов применяют именно МТБЭ, а вот мелкие производители используют прямогонный бензин или газовый конденсат с октановым числом 68-72 и пытаются довести его до 92 или 95, добавляя невероятное количество антидетонационных присадок. В итоге – колоссальная передозировка при сомнительном конечном результате в виде необходимого октанового числа, что приводит к повышенному загрязнению всей топливной системы (а не только свечей) и отложениям.

Но не стоит вместо А-95 применять А-92 только по причине большего загрязнения свечей (при применении кислородсодержащих антидетонационных и моющих присадок загрязнение свечей и всей топливной системы – минимально).

А вот получить «разрушающую» двигатель «детонацию» на А-92 (особенно если он не рассчитан на топливо с таким октановым числом и А-92 некачественный и имеет еще более низкое октановое число, чем декларируется паспортом) – вполне реально.

Источник: autocentre.ua/
......
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
alex_73
Спасибо за статейку. :drinks:
Покажу сегодня товарищу, который доказывал, что нашим 95-м только бараны заправляются.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
Та нэма за що. :drinks: У меня где-то литров 70 бензина еще с прошлого века стоит- интересно, присадки испарились или в осадок выпали... и можно ли ОЧ измерить "подручными" средствами...
......
Горожане
+ 5
Местный

Цитата:Написано: alex_73
и можно ли ОЧ измерить "подручными" средствами...



Никак :)
Kremenchug Rally Team
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.