Частный сектор, строительство и ремонт своими руками

2010-10-01T17:21:45+03:00 2014-01-02T13:48:04+02:00
0
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Предлагаю обмениваться опытом и идеями по ремонту (во всех направлениях) в частном секторе. Я имею свой частный сектор и так получилось, что "подымать" его пришлось именно в мой век. Так вот, начинал с замены кабеля внешнего электроснабжения (от уличной ЛЭП до ввода в дом), "модернизировал" счётчик (поставил автоматы вместо пробок) далее продолжил; замена водопроводного ввода (от сетей водоканала до ввода в дом + разводка по дому с нуля), прошёл испытания через водоканальские проволочки + сам делал проект и согласовывал его, потом сам поставил счётчик, поставил забор от соседей из профнастила, сам сделал ремонт одной из комнат с использованием плиты OSB, линолеума, пластика, пенопласта, обоев(только установку окон и дверей заказывал, о чём позже пожалел), недавно сам установил (поменял) газовую колонку-очень стрёмно было))). Короче, ещё много чего по мелочам делал и ещё много собираюсь сделать САМ (установка кондиционера, бордюрная плитка, навес из поликарбоната, забор от улицы, замена канализационных труб, замена унитаза... Обдумываю, а не организовать ли мне бизнес строительных услуг или сработаться с кем-нибудь (есть некоторые идеи, можем обсудить ) . Сам я обычный инженер-проектировщик (по диплому вообще компьютерщик). По стройке-самоучка. Если есть единомышленники, или просто люди, нуждающиеся в какой-либо консультации по строительству или с какими либо идеями, полезными ссылками в сети - приглашаю в эту ветку!!!
Пока морем правят пираты мы защищаем свой берег.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
west, если не работаете, то очень не плохо справляетесь, а так такой ремонт до гробовой доски делать прийдется. Знакомый тоже сам ремонт делает. Уже второй год заканчивается. "Но виден свет в конце тоннеля..." (с)
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Serzh_G,
сам я работаю в проектной конторе, а ремонт делаю по выходным, типа как хобби (2 дня в неделю), да и цель не сколько экономия денег, сколько ответственность за качество работы, сколько видел бригад, которые только косяки умеют пороть да в три дорого за это денег брать, я и сам с такими сталкивался, поэтому решился сам.
Пока морем правят пираты мы защищаем свой берег.
Горожане
+ 5
Старожил
west, а Вы в проектной конторе случайно проектами для перепланировки квартир не занимаетесь?
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 1
Залетный
west, ну что тут сказать... +1! совершенно по той же причине, то что умею, стараюсь делать сам. Из сделанного - полная замена системы отопления (обвязка котла, разводка металлопласта, запорная арматура на радиаторах - 'спецы' запросили ~10 000 тысяч, с гарантией в 1 год на всю систему) - прошлую зиму испытания прошла на ура; станция водоснабжения с полной обвязкой (единственное - скважину пробивать нанимал занимающихся этим людей). Ну что еще... Из глобального - полное утепление крыши (порядка 250 квадратов) Я могу сказать только так - не святые горшки лепят, все что умеешь или получается, лучше все таки делать самому - именно по причине качества работ, ведь делаешь то всё таки для себя
Горожане
+ 35
Гражданин

west писал:Обдумываю, а не организовать ли мне бизнес строительных услуг или сработаться с кем-нибудь


Для начала надо опыта набраться и хоть как-то зарекомендовать себя.
У меня муж год назад сам сделал всю проводку в квартире, водопровод и канализацию, стены рушил и строил, учился кафель ложить у наемных работников. Недавно вот сотруднику помог забесплатно, по дружбе, в доме проводку поменять. А сотрудник на работе рассказал, что муж мой сделал всё качественно и на совесть. Теперь первые клиенты появились на электропроводку - за умеренную плату конечно, т.к. надо еще опыт нарабатывать. Не знаю, правда, как он будет совмещать шестидневку с трехсменным графиком и шабашку, но это его выбор. Ему интересно, да и денежка карман согреет потом. Так что Вам - карты в руки.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
California, я могу сделать проект перепланировки квартиры через проектную организацию, в которой я работаю. Но вот согласовывать его я бы не взялся, потому как очень много инстанций в этом деле замешаны. Мне приходилось согласовывать некоторые проекты по работе и один для себя, то занятие очень неблагодарное , но, к сожалению, необходимое.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

BOSSik,
актуальная тема, планирую тоже себе котёл менять. Я так понимаю установку котла вы заказывали в гор. газе с изменениями в проекте, а уже все отопительные магистрали (трубы, батареи, разводка) делали сами? а первый пуск тоже сами делали? Кстати, какой котёл поставили, на какую площадь, можете дать отзыв на него? Я себе присмотрел котёл фирмы Neva, по всем показателям хороший котёл. Взял себе газ. колонку этой же фирмы, то не жалуюсь, работает дай бог без проблем! Ещё вопрос по насосной станции. Тоже хочу себе поставить, скважина есть, но к сожалению не знаю какой глубины, там сейчас обычная колонка для забора питьевой воды. Вы ставили станцию в яме или в доме? как подбирали по мощности? У меня от дома до скважины 15 метров + неизвестная глубина скважины (по рассказам до 3=их вод), вот не знаю какую по мощности подобрать и ещё не просчитывал затраты на электричество с такого агрегата. Вообще, хочу отказаться от центрального водоснабжения и подключиться от скважины через насос, взвешиваю все + и -. А Ваше мнение?
Пока морем правят пираты мы защищаем свой берег.
Горожане
-2
Почетный
гражданин

west писал:плиты OSB, линолеума, пластика, пенопласта, обоев


Если плиты ОСБ ложили на пол - то позаботились о хорошей гидрозащите? От линолеума лично я уже давно отказался - использую только ламинат. Да, чуть дороже - зато и вид и служит намного лучше. А вот пенопласт для утепления жилой комнаты не годится. Для этих целей лучше мин.вата.


А так если надо могу подсказать все работы связанные с гипсокартоном, плиткой - напольной и стеновой. Также плиткой термической - для обкладывания печек и каминов (этим летом намучался сильно - зато опыта набрался). Также все работы связанные с электропроводкой и водоснабжением. Плюс утепление дома - как снаружи так и изнутри.
P.S. В строительстве я не работаю.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Week_end,
мужу однозначно "респект и уважуха"))))))). График у него действительно плотный, но раз успевает, то ему виднее! Да и с мужем вам повезло - мастер, хозяин У меня опыта работы на подсобке немало ещё с подросткового возраста, но всего конечно не знаю. Опыт и реклама конечно нужны, будем стараться

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

Tezey,
с плиткой в будущем придётся поработать (ванна и кухня уже кричат - просят ремонт), пока ещё не брался, так как опыта нет совсем. По поводу утепления: комната, котору я утеплял - веранда, так особо она и не жилая, мы там обедаем теперь, да жена цветков понапихала везде. Веранда пристроена в один кирпич. Изнутри две стены обшиты деревом, остальные оштукатурены и обклеены обоями. Я решил обшить деревянную обшивку пластиком предварительн оутеплив пенопластом. Он лучше держит тепло чем мин. вата, один минус - его могут погрызть мыши, но у нас вроде проблем с этим нет. Да и стена из пластика попрочнее под пенопластом. Да, в некоторых случаях целесообразно применять мин. вату, но не в моём случае. По поводу плиты OSB: советов было много, делать гидроизолязию или нет, но я решил ложить плиту на существующий деревянный пол без всякой обработки. Никакие жучки плиту не повредят, а старые доски там ещё дай бог, так что гидроизоляции нет. Сверху уложил линолеум. Получилась неплохая обеденная комната. Думал над ламинатом, но не решился почему-то)))))
Пока морем правят пираты мы защищаем свой берег.
Горожане
-2
Почетный
гражданин

west писал:с плиткой в будущем придётся поработать (ванна и кухня уже кричат - просят ремонт), пока ещё не брался, так как опыта нет совсем.


Если опыта нету, то лучше потренируйтесь где-то в невидимом месте. Первые квадраты будут идти криво/косо, а если на стену то еще и отпадать. Тут главное на растворе не экономить. Лично я использую только черезитовский СМ 11. Он дороже, но и качество меня устраивает.

west писал:один минус - его могут погрызть мыши,


Сейчас в пенопласт добавляют что то - что пенопласт мышам уже не интересен.

west писал:так что гидроизоляции нет


А вот это плохо. И беда не в жучках - а в сырости. Сырость которая идет от земли (подвала) может наделать косяков. Можно было под ОСБ положить ту же пароизоляционную пленку. И доски желательно было обработать антисептиком.

west писал:Думал над ламинатом, но не решился почему-то)))))


С ламинатом очень легко работать. само трудно положить первые две, три линии.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.