Помогите! Собака грызет ВСЕ!

2009-10-28T10:30:47+02:00 2009-12-17T20:56:35+02:00
0
Горожане
+ 2
Гражданин
С радостью приобретенная собака такса Катя поражает своей прожорливостью или скорее прогрызливостью.Когда сегодня оказалось , что она погрызла ботфорты моей мамы за 500 гр. нам показалось, что терпение наше лопнуло. Помогите, как спасти свой дом, свою обувь, одежду, книги... от зубов любимой собачки.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
добрынина,
Мдя, такса конечно- хорошая собачка, но обувь свою давать! Можно прятать всю обувку, книги, вещи повыше, это спасение! Или воспитывать
Соседи завели таксочку, у нее инстинкт рыть норы и все плинтуса были сгрызаны в первую неделю, на второй- пошли сумки и тапки, потом- и сапоги, хуже было когда съела игрушки маленькой дочки. Тогда они приняли решение купить дом, в квартире трудно такому животному. На охоту нужно их, на лис и т.д.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А у меня знакомые от таксочки все прячут в шкафчики или повыше, ей достаются только ее специальные игрушки. Я очень удивилась, когда человек пришел в гости и по привычке туфли на шпильках ПОВЕСИЛ на вешалку в прихожей. Потом мне правда объяснили, что это такса ее так воспитала.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Согласна с Кошмариком.
Когда мы брали щенка овчарки, то его детство и укрепление организма пришлось на зиму. Выселить щенка в вольер на мороз у меня не хватило духа, и первую зиму он зимовал в прихожей. Я изучила литературу и выяснила:
1. Да бы не провоцировать щенка на неблаговидные поступки, нужно убрать всё, что ему интересно - сумки, обувь, мобильные, одежду. Нигде и ничего не должно валяться. Обувь сразу же убирать в шкаф и плотно закрывать. Все вещи должны быть вне досягаемости.
2. Игрушек должно быть очень много. Часть игрушек убрать, а часть дать на растерзание. Должны быть обязательно среди них резиновые, кусочки шланга, мячики, ёжики, с пищалками. Через время забирать одни и выкладывать другие. Щенок воспринимает их как новые. Особенно это актуально тогда, когда у щенка меняются зубы.
Это пройдёт. Растущий щенок всё-равно это будет делать. У меня всё прошло очень бархатно - ни одного изгрызенного тапочка и мобильного не было.
Щенок не любит оставаться один, и если брать щенка, то нужно учитывать это. Если хозяева целый день на работе, то лучше его не брать. Это как маленький ребёнок - его одного лучше не оставлять...
Горожане
+ 2
Гражданин
Да,удивительно, но мы все так и делали, и обувь на верх шкафа уже привыкли ставить,у нее даже специальные туфли есть, которые грызть можно и игрушек не меньше чем у ребетенка, косточки специальные,как случилось, что она позавтракала сапогами, даже представить не могу, ведь их достали из шкафа, я лично не видела чтоб они валялись.
Спасибо за все советы.Вы все таки думаете это пройдет?А сколько ждать, ей сейчас пол годика.
Горожане
+ 565
Блиц-мать

добрынина писал:у нее даже специальные туфли есть, которые грызть можно


Ни в коем случае!!! Туфля не должна ассоциироваться с игрушкой! Это большая ошибка. Хотите или не хотите, но Вашу Кэти будет тянуть на обувь... Обязательно расставить акценты, что обувь - это не игрушка и грызть её нельзя!

добрынина писал:Вы все таки думаете это пройдет?А сколько ждать, ей сейчас пол годика


Обязательно пройдет! Тем более, что девочки раньше мальчиков становятся "взрослыми" и набираются ума. У моей подруги доберманша. Боже, что это было! Перечень изгрызенного бесконечный. Пока я не подошла к её проделкам с "научной точки зрения", и всё наладилось. Грызла только то, что можно.
Применили даже "намордник на час" - оставляли её одну на час в наморднике. И в течении месяца всё изменилось.

добрынина писал:А сколько ждать, ей сейчас пол годика.


О-о-о, так это ж золотое времечко! Сейчас у неё идёт замена зубов молочных на постоянные. Всё тянет в рот. Но Вам не долго осталось ждать - ещё месяца два-три.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Sarabi писал:что девочки раньше мальчиков становятся "взрослыми" и набираются ума.


С этим могу поспорить (личный опыт ). Скорее все зависит от индивидуальных качеств собачки.

Sarabi писал: "намордник на час"


А вот это очень действенный метод.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
Подтверждаю - все ценное в доме необходимо прятать!
Обувь должна ютиться на антресолях!
Ронять на пол ничего нельзя! Совсем ничего! А если вы что-то уронили, нужно со скоростью света это поднять, опередив охотничий инстинкт своей собаки!
Такой образ мыслей вас ожидает в течение года-полутора лет! Готовьтесь!
Покупайте щенку косточки, собачьи палочки и игрушки (можно детские резиновые)! Угощайте морковкой!
Да! Мы все спрятали, все купили, но забыли, что у мебели и стен есть углы! Тут поможет антигрызин! Продается в любом зоомагазине! ОООООчень помогает!!!!
На волнах вдохновения!
Горожане
Местный
Можно попробовать антигрызин. Но перед этим почитайте вот
У меня был случай когда после бефара - были сьедены сапоги, а после трикси (немецкий пр-дитель препарата) того же пса отвернуло от обуви (со слов хозяйки). Фигня конечно, что никак не угадаешь.
А можно и попробовать рецепт с левомицитином или алое, который там описан.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Прятать обувь в шкаф как вариант.

А вообще действенный, метод в момент когда начинает грызть, взять собаку за шкирку ошейник, потянуть к месту где лежит обувь и треснуть по морде (не сильно), говоря команду нельзя, повторить сразу как увидите прецендент. Это делать должен только хозяин.

PS.
Обувь никогда в шкафы не прятали.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.