Кролики и не только...

2009-10-20T08:21:13+03:00 2009-10-28T16:45:19+02:00
0
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Кролики-это не только ценный мех, а 2-3кг легкоусвояемого диетического мяса...
Кто-то их держит в качестве домашних любимцев.
А вот шведы нашли им иное применение, впрочем не только им:

Цитата:

Шведы отстреливают кроликов на биотопливо.

По центру Стокгольма бегают тысячи кроликов. Это радует туристов и вызывает раздражение жителей шведской столицы, для которых серые зверьки стали чем-то вроде голубей в Венеции — настоящим бедствием. Немногие, однако, знают, как шведы — одна из наиболее экологически продвинутых наций — обходятся со своими кроликами. Как стало известно изданию Spiegel Online, специально нанятые охотники отстреливают кроликов, замораживают их, а затем тушки отправляют на сверхсовременный завод, где из них производят биотопливо, согревающее дома шведов.

Только с начала нынешнего года в Стокгольме забили три тысячи кроликов, сообщил Spiegel Online охотник Томми Тувунгер (Tommy Tuvunger). Это в два раза меньше показателя прошлого года — 6 тысяч особей. Охотники не делают отличий между дикими кроликами и беглыми домашними: во имя святой цели приготовления биологически чистого и дешевого топлива используют и тех, и других. По словам Тувунгера, компания, которой он и его коллеги сдают плоды своей охоты, не имеет какого-то предпочтения в отношении именно кроликов: в дело идут забитые кошки, олени, а также павшие лошади и коровы. Замороженные тушки отправляют на завод в городе Карлскога (Karlskoga) в центральной Швеции. Представитель компании, которая, в свою очередь, является подразделением датской группы Daka Biodiesel, отказался от комментариев. На сайте группы говорится, что она производит биотопливо с использованием животных жиров.

Шведское общество защиты диких кроликов (Sweeden's Society for Pretection of Wild Rabbits) критикует практику убийства животных ради использования их тушек при производстве топлива. Как указывает представитель общества Анна Йоханнессон (Anna Johannesson), те, кто поддерживает данную практику, вероятно, исходят из того, что это делается во имя благой цели. В действительности избавить город от нашествия кроликов способны более гуманные методы. Например, опыление растений в парках составом, отпугивающим животных.

Самый известный кроликовод Германии Карл Шмолински (Karl Szmolinsky) — его имя обошло все мировые СМИ в связи с сообщениями о том, что выведенные им гигантские кролики будут поставляться в Северную Корею, чтобы накормить голодающее население этой страны, — заявил Spiegel Online, что он никогда бы не позволил использовать выращенных им животных для производства биотоплива.

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Моя нелюбовь к шведам после этого укрепилась....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 27
Старожил

Цитата:Самый известный кроликовод Германии Карл Шмолински (Karl Szmolinsky)... — заявил Spiegel Online, что он никогда бы не позволил использовать выращенных им животных для производства биотоплива.


А отстреливают только безхоных животных, так что Карл заявил, а наемные охотники пожали плечами поскольку до карловской кроличьей фермы им нет дела.
И вообще гринпись про азоновую дыру тоже много выступал, в результате фреон уже мало используется в производстве холодильников, холодильники производят по более дешевой технологии, а продаются за большие деньги. Ну это я так... потрепаться.
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.