Кошачий доктор

2008-04-03T00:12:05+03:00 2008-04-06T00:51:39+03:00
0
Горожане
+ 2
Местный
Моему коту поставили страшный диагноз - мочекаменка.
Ему (да и мне тоже) очень повезло, что я была дома и своевременно обнаружила симптомы,
оперативно пролечила. Теперь рецидив миновал и начался период лечения.

Так что теперь я очень много знаю на эту тему - лечила его сама под дистанционным
руководством опытного ветеринара.

Задавайте вопросы.

Вообще в этой теме предлагаю обсуждать кошачьи проблемы со здоровьем и методы их лечения.
Было бы неплохо если бы на сайте появился и свой ветеринар ;)
Горожане
+ 266
Великий Гуру
при этом, расскажите, пожалуйста.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 2
Местный
Первый пиризнак - из-за того, что камень или песок перектывает выход моче, животное перестает мочиться нормально. Нормально - это 2-3 раза в день помногу. Если начал ходить часть и по чуть-чуть, знач появились первые признаки обострения мочекаменной болезни. Кот (кошка) безпокойно себя ведут, постоянно бегаеют в иуалет, т.к. постоянные позывы к мочеиспусканию, кот бежит на горшок, долго сидит, дуется, а мочи выходит несколько капель. Моча насыщенная солями и песком вызывет воспалитльные процессы в мочевом пузыре, мочеиспускательном канале и в простате (у некастрированных котов), канал воспаляется и ещё сильнее перекрывает выход моче. У животного появляются боли при мочеиспускании. Кот начинает кричать когда пытается пописать. В моче появляется кровь. Кот вялый, плохо ест, даже рвота может появиться.
Воспаление будет усииваться и в конце-концов перекроет совсем выход моче. Моча начнет накапливаться в организме, наступит интоксикация и летальный исход.

Весь описаный процесс занимает несколько дней, максимум неделя.
Что делать если появились первые признаки - кот начал часто и мало писать? Хватать его и мчаться к ветеринару! Теперь каждый час на счету.
Врач пропишет курс лечени, прийдется колоть уколы по часам.
Если запустить до стадии когда моча не отделяется - придётся ставить катетор, делать диализ почек и т.д. И не факт, что кот после всех процедур выживет.

Поэтому не доводите до обострений! Делайте профилактику своим любимцам - "Котэрвин" (настой трав, спобствующий растворению и выведению камней), специальные корма (дорого), исключить из рациона речную рыбу, морскую не чаще чем раз в неделю, если даете сухие корма, то только специализированные - Хеллс, Роял-канин. Купить лекарства и корма можно в вет.аптеках или в зоомагазинах.

У моего кота было 2 рецидива почти подряд с разницей в 2 недели. Сейчас пою его Котэрвином из шприца ))) Он как видит у меня шприц начинает прятаться. Заказала в зоомагазине корм лечебный - дорогущий зараза. Питание у нас диетическое - мясная диета + консервы (дорогие копец). Попробовала сама - вкусно, только не соленое и специев бы туда ))))))) Как будет развиваться ситуация - поглядим. Было бы неплохо проти обследование, УЗИ и всё такое, но шота не очень доверяю я местной нашей ветеренарии.

Брян, примите мои соболезнования по поводу смерти Марика. :cray: Он сейчас наверняка в кошачьем раю...
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Привет! Было у моей кошки такая неприятность, лечили, сказали никаких!!! кормов сухих и банок вообще не давать,т.к. эта болезнь от корма сухого, только приготовленная еда. Это года 2 назад, с тех пор готовлю ей сама: морская рыба (лучше ест) или речная варится вместе с пшеничной крупой, лук и морковь, мелко очень резаные, чтобы съела)) Сначала носом крутила, потом стала есть. Прошло..... мы снова забыли про диету, купили корм дорогой, снова рецидив повторился, теперь только кашу с рыбой ест, и довольная жизнью.:)) Ещё витамины ей покупаю, по 10 коп шт., и траву, в "Усатом-полосатом".
А что за мясная диета? Даю ей иногда мясо сырое, только говядину, когда себе готовим.
Не переживай, вылечишь, здоровья Мурзику твоему))
Горожане
+ 2
Местный
Odetta
)))) Мочекаменная болезнь у котов возникает вследствие накопления в организме определенных солей, которые кристализуются и ростут сначала до песка, потом до камней. У людей так же :)
Откуда беруться соли в организме? Ну во-первых у нас очень жесткая вода в которой много солей. Во-вторых - рыба, особенно речная: в ней содержатся вещества, которые не выводятся из кошачьего организма, а откладываются в виде солей. В-третих - не качественные сухие корма ниже премиум-класса (Кити-кет, Вискас, Фрискис и т.д.).
Так что как видишь корм только на третьем месте :)
Что касается кормежки: моему коту почти 8 лет и он всю жизнь ел каши с рыбой (речной) и пил воду из крана, и только непродолжительное время корм (Вискас, иногда Нутра), что спровоцировало рецидив.
Второй рецидив начался без причин, т.к. я перестала давать корма и кормила только мясом (говядина, куриные пупки, филе). Врач сказал, что у него просто камень двинулся и перекрыл канал.
Что касается вашего рецепта: рыбу нам нельзя, лук котам категорически нельзя.
Я ему варю кашу из смеси овсяных и злаковых хлопьев, мешаю с консервой Гурмит (это корм эксатра класса), ещё варю другие крупы кроме гречки с говяжим фаршем. Жду лечебного корма Хиллс, пою травкой :) Я его конечно же вылечу!
Вот скоро лето, начнуться кабачки, а мой кот обажает кашу овощную (кабачок, морковка) порадую дитятку ))))
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.