Как это внекомандник и командный игрок?

2010-06-15T18:29:51+03:00 2010-06-16T22:45:19+03:00
0
Горожане
+ 1
Залетный
Доброго всем здоровья. На многих страйкбольных сайтах возникал переодически вопрос о командных игроках и внекомандниках. И вот он возник опять на одном из сайтов команды города. Ребята корректно обошли эту тему, но вопрос остается и остаются домыслы, фантазии. Попробуем разьяснить тему
В правилах сказано:
1.2. В состав команды должно входить минимум 5 человек.
1.8. Необходимым условием допуска команды к играм, являются индивидуальные знаки отличия команды (или общие для команды элементы униформы - шевроны, нашивки, кокарды, головные уборы, повязки и т.д.). Исключением являются команды, моделирующие или реконструирующие подразделение, униформа которого не предусматривает знаков отличия.
Вся проблема в том, что на большие игры сьезжается довольно большое количество людей и мало мальски организовать их очень проблематично, а порой даже не возможно (все взрослые и никто никому ничего недолжен). Практически единственное решение проблемы - это создание команд с хоть каким то единоначалием, где за своих бойцов в ответе командир. Так же упрощается и процидура организации игр, все переговоры ведутся только с командиром. И при игре в 300 человек (25-30 команд), орги имеют контакт с 25-30 командирами, а не с 300 бойцами. Далее...
Каждая команда создается на основе каких то общих интересов (прибабасов ) которые не только обьеденяют команду, а и формируют определенную линию повидения команды, ее фишку. У одних это общая навороченая форма и обвес (например реконструкторы), другие заряжены на какой то идее, третьи приболели тактикой и стратегией (ваш покорный слуга), четвертые масимальной реалистичностью (направление Airsoft Real War), и т.д. В принципе страйк этим и очень интересен.
На первый взгляд может показатся, что жизнь в команде это сплошной мед, но это далеко не так. В каждой команде постоянно, повторяю постоянно происходят те или иные процессы распада или роста, непоняток или переосмысления и трансформации основных идей и ценностей (так было есть и будет всегда), но эти прцессы в большинстве случаев не проходят гладко, кто то всегда остается недовольный и обиженный. Плюс ко всему существует в командах система ежемесячных взносов на нужды команды, еще обязательные тренировки, иначе подведеш команду. Все что я перечислил выше написано в своем варианте в уставе каждой команды, и как вступить и за что тебя могут выгнать. Нахождение в команде налаживает определенные обязаности на каждого игрока и иногда они могут быть довольно обременительными.

Другое дело внекомандник - захотел поехал на игру или тренировку (если конечно пустили или пригласили), захотел непоехал, никому ничего не должен. Одеваеш что хочеш, как хочеш, играеш чем хочеш (правда только за того за кого скажут, выбрать можно если позволят). Существуют, понятное дело, и малюсинькие минусы. Например, на большую игру, если за тебя не поручится командир какой то играющей команды, тебя не пустят, даже разговаривать с тобой никто не захочет, закрытые игры для тебя действительно закрыты, ну и еще пару нюансов всегда возникает когда узнают что ты внекомандник.

Из вышеизложеного следует то, что каждый должен сам для себя определится нужна ли ему команда, или лучше остаться внекомандником,или может вообще создать свою оригинальную, ниначто непохожую, бомбезную команду и тем самым показать другим пример как надо (я например первый готов поучится).

Чуть не забыл... Хотя это довольно неприятная штука и на сайтах команд стараются эту тему обходить, но надо сказать правду - каждый начинающий игрок и просто внекомандник должен понимать, что ни кто из команды и тем более ни одна команда не будет подстраиватся под внекомандника, как бы кому этого не хотелось , вас могут не взять на игру, когда играют две команды между собой (проводят тренировку), только потому что любой из игроков этих команд этого не захотел (при совмесных тренировках командиры команд в телефонном режиме обязательно согласовуют, будут ли присутствовать внекомандники и кто именно) Эта практика существует во всем страйкбольном мире и существовала всегда. В этом нет ничего обидного или оскорбительного, просто это должен каждый понимать и не питать илюзий.

Вот в кратце то что я хотел сказать. В принцыпе я мог что то упустить или забыл, может кто то думает по другому, поправте, но каждый изначально должн знать - что? где? когда? кому? и главное почем?...
Мало иметь цель в жизни, надо еще уметь метко стрелять.
Горожане
0
Командировочный
Спасибо Felix, интересно.
Добавлю своих мыслей. В команду я пока не рвусь, определяюсь нужно ли. Но если игрок решил, что готов играть в команде, что ему делать? Я сам заходил на сайты нескольких команд, но не смог найти ни уставов команд, ни требований к новобранцам да и вообще нет иформации о наборе в какую либо команду. На сайте альянса в том числе. А как мне кажется альянс в первую очередь должен заниматься популяризацией страйкбола и привлечению новых игроков.
Горожане
+ 1
Залетный
San4eS С вопросом о желании вступить в ту или иную команду надо подойти к командиру этой команды. Что касаемо альянса, то он состоит из команд и в каждой из них есть командир, их в альянсе, если я не ошибаюсь, шесть, вот к кому то из шести командиров и надо подойти, в какую команду есть желание вступить, к тому командиру и подходи.
Мало иметь цель в жизни, надо еще уметь метко стрелять.
Горожане
0
Аксакал
Для меня страйкбол всегда был командной игрой.
А полноценная командная игра невозможна без сложившихся, сыгравшихся, сбитых команд.
Где известно кто на что способен и к чему у кого больше таланта или умений.
Да и приятно, черт возьми, быть в большой толпе (больших игр) не неким Васей, а представителем какого-то (тем более известного) коллектива.

Это и в какой-то мере честь и серьезная ответственность...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
Felix, После вас практически нечего и добавить ))

San4eS писал:Я сам заходил на сайты нескольких команд, но не смог найти ни уставов команд, ни требований к новобранцам да и вообще нет иформации о наборе в какую либо команду.


В Кременчуге нет практически закрытых команд.
Любая команда открыта для набора. Вопрос в том, что вы ожидаете от команды.
Или тренировок и тактики, стрельбы и "мясного" сражения.
Определитесь чего надо и подыскуйте подходящую для вас.
Горожане
0
Командировочный
Felix так что бы возникло это самое желание вступить, игроку нужно знать максимум информации о каждой команде а где ее взять? На сайтах информации очень мало, "Главная" с общими новостями, форум в несколько тем, фотоальбомы с игр, да список членов команды и все. Как выбрать команду? Сколько игр в месяц проходит с участием всех команд города? Или всех команд альянса? Где те же командиры, заинтересованные в пополнении свох рядов, могли бы присматриваться к внекомам.
А иначе, как это будет выглядеть, подхожу я к командиру и начинаю: "Возьмите меня! Ну возьмите меня!" (с).
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
San4eS,
поиграешь месяцок, другой и тебя сами пригласят или уже сам себе найдёшь подходящую команду - всё зависит от твоего желания участвовать в играх и возможностей
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Нету настроения счас шото писать, но во многих вопросах согласен с Санчесом.
Знает китаец, знает еврей - Красная Армия всех сильней!
Помнит Берлин, как от Красной Звезды он получил в 45-м 3.14зды!!!
Горожане
+ 1
Залетный
San4eS на мой взглять главное сдружится с ребятами любой из команд сигратся, узнать командные "приколы", а там все разрешится как должно быть. Не важно название команды, важно как ты подходиш команде, а она подходит тебе.
Мало иметь цель в жизни, надо еще уметь метко стрелять.
Горожане
0
Командировочный
На сайтах команд вы никогда не найдёте устава (хотя он разумеется есть). Страйкбол относительно молодая игра и часто некоторые вещи могут принимать двусмысленную трактовку с точки зрения закона. Да и статью не законные вооружённые формирования ещё никто не отменял. По этой причине вас не похвалят страйкеры если увидят вас в черте города с шевронами или совсем вопиющий случай (имевший место) с нашивками внутренних войск.
San4eS хотите в команду, обратитесь к командиру любой из команд. У каждой команды разумеется есть свой бзик, что ближе то и выбирайте. Но быть в составе команды это прежде всего повышенные обязательства и только потом не большие бонусы))
Пуля удивительно меняет мозги, даже если попадает в задницу. (с) С. Лукьяненко
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.