Любовь и война

2012-07-03T16:17:14+03:00 2012-07-03T16:17:14+03:00
0
Горожане
+ 67
Гражданин


История одной любви

На фото заключенный Гораций Грейсли вызывающе смотрит на Генриха Гиммлера, второго человека Третьего рейха, рейхсфюрера СС.

Горации более 200 раз убегал с лагерей, но каждый раз возвращался лишь для того чтобы увидеть свою возлюбленную -дочь немецкого офицера.

Оказавшись в лагере для военнопленных в городке Ламбиновице (нем. Ламсдорф), Гораций встретил там 17–летнюю переводчицу Розу Раухбах (Rosa Rauchbach) — дочь начальника каменоломни, где работали заключенные. Между ними сразу возникла взаимная симпатия, которая быстро переросла в любовный роман.

Спустя несколько недель Горация перевели в Освенцим, но и это не помешало их отношениям. С помощью парикмахера, который стриг заключенных и имел контакт с военнопленными разных лагерей, им удалось наладить обмен записками. Вместе с друзьями Грейсли прорыл подкоп под ограждением и под покровом ночи убегал к своей возлюбленной, когда она выполняла свои обязанности переводчицы в ближайших концлагерях. Затем он снова возвращался в лагерь. Временами Грейсли совершал такие вылазки более трёх раз в неделю. Иногда он приносил еду и другие предметы первой необходимости, которые давала ему Роза. Так, вместе с другими заключенными ему удалось по деталям собрать радиоприемник и слушать новости британской радиостанции Би–би–си.

После окончания войны он продолжал получать письма от Розы, был её поручителем, когда она устраивалась на работу переводчиком для американцев. Однако, вскоре он получил печальные известия о том, что Роза умерла при родах. Ребенок, чьё отцовство не установлено, тоже не выжил...
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.