Королевская: пенсионная реформа...

2011-02-05T19:38:13+02:00 2014-06-04T21:54:14+03:00
0
Горожане
+ 16
Гастарбайтер
Королевская: пенсионная реформа это манипуляция власти для продвижения антисоциальных законов


Правительственный проект пенсионной реформы – это очередная манипуляция власти для продвижения антисоциальных законов. Об этом заявила Наталия КОРОЛЕВСКАЯ, глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства на брифинге в Верховной Раде.

По мнению главы комитета, презентуя пенсионную реформу, власть предлагает очередной социальный эксперимент. «Никакой реформы в данном документе не содержится. Если бы обществу предложили переход от солидарной системы пенсионного обеспечения к накопительной, предложили механизм, при котором работающие люди накапливали бы на своих пенсионных счетах деньги на старость, предложили европейскую систему, благодаря которой люди, выходя на пенсию, наслаждаются жизнью и путешествуют по всему миру, то мы бы такую реформу поддержали бы», - заявила Н.КОРОЛЕВСКАЯ.

Она считает, что пенсионная реформа – это очередная манипуляция власти для продвижения антисоциальных законов, которые ухудшают уровень жизни людей.

«Остается загадкой, за какие грехи наших женщин вице-премьер Сергей ТИГИПКО накануне Нового года решил так жестоко с ними поступить. За что наших женщин пытаются заставить покрывать дефицит бюджета, дефицит Пенсионного фонда, ничего взамен не обещая? – спрашивает Н.КОРОЛЕВСКАЯ. - После этой псевдореформы женщины будут вынуждены работать на 5 лет больше и будут ограничены в получении социальных гарантий со стороны государства. Кроме того, этот антисоциальный закон негативно повлияет на уровень жизни ветеранов и инвалидов, на самые социально незащищенные слои населения».

Глава Комитета Верховной Рады считает, что власть не сделала выводов после «предпринимательского Майдана», после провала всех экономических реформ, анонсированных в 2010 году, и вновь предлагает парламенту сырой, неподготовленный документ.

При этом оппозиция подготовила свои предложения по пенсионной реформе. «Для того чтобы изменить уровень пенсионного обеспечения наших граждан, необходимо перейти на накопительную систему пенсионного обеспечения. Чтобы перейти на эту систему необходимо дополнительное финансирование, - отметила Н.КОРОЛЕВСКАЯ. - Мы предлагаем использовать два источника. Первый – это детенизация зарплат. Второй – это использование заемных денег не на проедание, не на содержание власти, а направить их на формирование пенсионных гарантий. Это позволит за 5-7 лет полностью перестроить систему пенсионного обеспечения и гарантировать украинским гражданам достойную старость. Именно это и должно стать основной задачей пенсионной реформы».

Источник:100news
Шейх блудницу корил:"Ты распутна, пьяна..."
"Это верно, - ему отвечала она.
Я открыто грешу, ты скрываешь пороки,-
В Судный день уравняется наша вина.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Не так давно, встретила свою знакомую. Разговорились с ней обо всем и о многом. И вот, закрался разговор о том, как живут люди и не задумываются о своем пенсионном возрасте, как они будут жить дальше и т.д. Я сначала подумала, что она в какой то секте. Но, потом между разговором выяснилось. Что это ее работа. А смысл лежит вот в чем.
Так как в нашей стране постоянные пенсионные реформы, то возраст повышают, то уменьшаю выплаты. И оказывается, что скоро на государство надеяться нельзя. А нужно надеяться на ПАКЕТ "НАКОПИТЕЛЬНАЯ ПЕНСИЯ". Это не банковская карточка с процентами. Это фирма (не помню название(), которая защищена, у нее очень много активов, ее защищают две организации, которые находятся во Франции и Америке. Т.е., если фирма прогорает, то ваши деньги защищены Францией и Америкой....
Стала строить какие то графики, расспрашивала много личных вопрос. Я сразу вспомнила "анкетка в школьные годы))"
Оказывается, купив у нее этот пакет, мне нужно... для нормальной счастливой пенсии..., сейчас откладывать "им" на счет около 620 грн. В итоге, когда мне будет 60 лет, компания мне выплатит около 600 тыс. грн + еще какие то проценты! Заманчиво?
Конечно, скажут многие услышав цифру в 600 тыс, но в чем тут правда, а в чем ложь? Или это новая финансовая пирамида, только название поменяли....
Я отказала, мои убеждения: если я сама себе буду каждый месяц откладывать по 600 грн, почему не смогу накопить на пенсию? Ну, да, не получу я "эти проценты"... И кстати, очень убеждала меня, что Тигипко все поменяет и пенсию государство платить не будет!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
ViewPoint
12:54, 04.06.2014
Если не учитывать инфляцию и девальвацию гривни, то, откладывая в месяц 620 грн. и размещая в банке на депозите под средний процент, через 30 лет можно стать мультимиллионером. Какие 600 тысяч? Смешно. Поиск лохов.
All we need is love(c)
ras
Горожане
Почетный
гражданин
ViewPoint (04.06.2014, 12:53) писал:через 30 лет можно стать

Можно стать потерявшим вклады, либо банка не станет, либо инфляция съест вклад.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
ras (04.06.2014, 13:59) писал:либо инфляция съест вклад.

У меня же выше написано про инфляцию. мы же сравниваем одинаковые условия.

ras (04.06.2014, 13:59) писал:либо банка не станет

А что, есть идиоты, которые хранят такие деньги в одном банке?
All we need is love(c)
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Far (04.06.2014, 12:15) писал:Это фирма (не помню название(), которая защищена, у нее очень много активов, ее защищают две организации, которые находятся во Франции и Америке. Т.е., если фирма прогорает, то ваши деньги защищены Францией и Америкой....

Негосударственные пенсионные фонды - это нормальная практика на Западе, но только не у нас.
Которое десятилетие уж... но желание вложиться в очередной МММ не пропадает
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Pak
Горожане
+ 7
Местный
Интересно, простому обывателю сложно открыть счет где-то в швейцарском банке и откладывать туда по возможности?
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Kanarsky (04.06.2014, 14:29) писал:Которое десятилетие уж... но желание вложиться в очередной МММ не пропадает
___________________________

Это да, уже лет десять слышу про эти не государственные фонды. Поскольку пребываю в таком возрасте, что уже стала интересоватьсяСейчас плачу ЕСВ около 420 грн, что гарантирует мне минимальную пенсию -фигня, конечно. Но - будучи свидетелем., а кое где и вкладчикоммножества пирамид, сейчас бы точно не рискнула, хоть в 3Д графики построят.
Pak (04.06.2014, 14:45) писал:Интересно, простому обывателю сложно открыть счет где-то в швейцарском банке и откладывать туда по возможности?
Я думаю, да - и там то уж точно будет понадежнее 3% годовых, которые ты наверняка получишь, чем наши 25% годовых.
I will survive
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
leka (04.06.2014, 19:18) писал: там то уж точно будет понадежнее 3% годовых

Не факт.
All we need is love(c)
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
leka
21:36, 04.06.2014
ViewPoint (04.06.2014, 19:36) писал:Не факт.
Как то аргументируйте или донесите свою точку зрения. У меня мнение сформировано теми знакомыми, кто живет в Европе и которые таким образом делают накопительные вклады. По поводу пенсии -от моих знакомых, рассчитывают на государство.
I will survive
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.