Интернет пользователи:"Сергей Терёхин аццкий сотона"

2009-12-27T22:44:19+02:00 2009-12-27T22:44:19+02:00
0
Горожане
+ 1
Проездом
Дмитрий Голубов: "Интернет сообщество выразило свой первый протест против налога на Интернет"

Во вторник утром народных депутатов Украины, направляющихся на работу в Верховную Раду, встречала акция протеста против принятия Закона, который устанавливает т.н. налог на Интернет. В частности, речь идет о законопроекте «Об общегосударственном сборе на развитие театрального искусства и кинематографии в Украине«, который подал в парламент народный депутат Украины Сергей Терехин (фракция БЮТ).

Законопроект предусматривает внедрение нового сбора — общегосударственного налога, который планируется взимать с 1 января 2010 г. и направлять на развитие театрального искусства и кинематографии. Так, объектом такого налогообложения становится стоимость услуг, которые предоставляются глобальными сетями получения и передачи данных (Интернет) за предоставленный трафик, за фактически использованные абонентом единицы измерения объема полученных или отправленных данных, кратных 1 байту, за любые другие дополнительные платы абонента за пользование Интернетом, в том числе с применением мобильной связи.

Участники акции протеста против налога на Интернет-трафик требуют от народных избранников отклонить идею Терехина, включив в повестку дня пленарного заседания и приняв постановление Верховной Рады «Об отклонении проекта Закона Украины «Об общегосударственном сборе на развитие театрального искусства и кинематографии в Украине» N4764/П, который, кстати, подан тоже БЮТовцем — депутатом Антоном Яценко.

С трибуны лидер Интернет партии Украины одессит Дмитрий Голубов призывал народных депутатов выйти к протестующим и пообещать, что законопроект Терехина не будет принят, поскольку следующими, по мнению участников акции, станут налоги на отбрасываемую гражданами Украины тень и счетчики на унитазах.

Принятие данного законопроекта, как заявляют активисты, уничтожит в Украине безлимитный Интернет. Ставка сбора — 1% за каждый байт...

Сергей Голдаков, интернет-пользователь: "Не возможно будет качать большие объемы информации, каждый байт будет тарифицироваться отдельно, и будет взиматься плата за это".

Принятие данного законопроекта, как заявляют активисты, уничтожит в Украине безлимитный Интернет. Ставка сбора — 1% за каждый байт...

Автор законопроекта подсчитал, что доходы от предоставления телекоммуникационных услуг (кабельной связи и Интернет) в 2008 г. составили около 3,2 млрд.грн. По его мнению, внедряемый размер сбора несущественен, но полученные деньги помогут пересмотреть приоритеты в государственной политике относительно национального кинематографа, восстановления его роли и влияния на формирование духовных ценностей украинского народа, развития единого общенационального информационного пространства.



Сергей Терехин, комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады: "Какой зверь самый популярный в Украине? Жаба! Представьте себе – 1 копейка с гривны, ну мама твоя родная! Мы можем позволить себе 1 копейку?"


Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:



Искусство - за налог! Интернет-пользователи - против.






















Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:




























 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.