Налог на интернет

2009-12-23T09:04:03+02:00 2009-12-24T16:55:50+02:00
0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
На сегодняшний день очень активно в интернете и в СМИ обсуждается тема введения правительством налога на интернет:

БЮТ придумал налог на Интернет
Народные депутаты из фракции БЮТ предложили ввести с 1 января 2010 года общегосударственный сбор на развитие театрального искусства и кинематографии Украины, который будет взиматься в виде надбавки к стоимости услуг Интернета.
Как сообщает Корреспондент со ссылкой на HITech.Expert, согласно поданному в парламент законопроекту, сбор является общегосударственным налогом, который взимается для финансирования государственного заказа на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов.
Налогообложению в размере 5% также подлежит стоимость прокатных свидетельств, входных билетов в театры и кинотеатры, стоимость носителей информации, содержащих фильмы, таких как кассеты, CD, DVD, Blu-ray и другие, гласит законопроект.
Налогообложению в размере 1% подлежат интернет-услуги, в том числе и услуги мобильного Интернета, а также стоимость услуги видео по запросу - VoD. Сбор планируется взимать ежемесячно. При этом компании-субъекты налогообложения должны пройти специальную регистрацию.
БЮТ прогнозирует, что в 2010 году внедрение данного сбора поможет аккумулировать в бюджет 300 миллионов гривен. Именно налог на Интернет, считают «бютовцы», поможет собрать 260 миллионов. Таким образом, чтобы собрать данную сумму, необходимо установить налог на уровне 7,5% от стоимости интернет-услуг, информирует Expert.
На сегодняшний день услуги, к примеру, мобильного Интернета уже облагаются 7,5% сбором в Пенсионный фонд.
Напомним, в мае этого года Европарламент призвал ограничить интернет.


Интернет партия хочет, чтобы Тимошенко попросила депутатов не вводить налог на Интернет«Униан» // 22.12.2009
Интернет партия Украины призывает премьер-министра Украины Юлию Тимошенко способствовать снятию с рассмотрения Верховной Радой законопроекта о введении налога на Интернет. Об этом заявил глава партии Дмитрий Голубов, передает «Униан».
«Мы призываем Юлию Тимошенко пересмотреть свою позицию в отношении данного законопроекта и способствовать тому, чтобы он не был поддержан депутатами или был поддержан проект постановления о снятии законопректа с рассмотрения ВР», - заявил Голубов.
Голубов напомнил, что 3 июля народный депутат Сергей Терехин (фракция БЮТ) зарегистрировал в ВР законопроект о введении с 1 января 2010 года 1% пошлины на объем переданной в сети информации. Законопроект предусматривал также введение аналогичной пошлины на услуги кабельного телевидения.
По словам Голубова, Интернет партия Украины собрала около 15 тыс. подписей пользователей сети Интернет против введения данного налога. Видеоролик, призывающий выступить с протестом против этого законопроекта, в Интернете просмотрело 50 тыс. пользователей Украины.
Глава партии также сообщил, что группа в социальной сети «ВКонтакте» собрала подписи более 22 тыс. человек, выступающих против принятия данного законопроекта. Кроме того, сегодня активисты партии и ряд общественных организаций пикетировали парламент с требованием не допустить принятия данного законопроекта.


Хотелось бы знать мнение форумчан по этому поводу.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Слов нет. Классика.
За последнее время доходы нашего государства уменьшились!
После того ка был был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать!
Это возмутительно! Малчааать!!!
Кроме того, вводится новый налог, на осадки.
За обыкновенный дождь - 100 лир.
За проливной дождь - 200 лир.
С громом и молнией - 300 лир. Малчаааать!!!
м/ф Чипполино (с)
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 18
Старожил
Ну это ващеее.... налог за интерент!!!!! Скоро будем платить и за то что дышим!!!!!
Я думаю, что в раде не проголосуют за такой законопроет. Лично я против!!!!! ДАЕШЬ ИНТЕРЕНТ БЕЗ НАЛОГА!!!!!
Настроение - осеннее!
Горожане
0
Почетный
гражданин

Бегемот писал:Слов нет. Классика.


Слов нет. Клиника!
Но с другой стороны подумайте сами. Интернет пользователи это в какой-то мере наркоманы. Мало кто может из нас похвастаться тем что свободно может обходится без интернета! Я например не могу. Это единственная моя информационная связь с внешним миром. От телевизороящика мы отказались принципиально, там кроме негатива, запугиваний, долгой и нудной рекламы таблеток и бытовой химии и одборного высококачественного го...на более почти и нет ничего. Телевизор заменен интернетом, здесь я хоть пока имею право выбирать что внимать. ПО ТВ выбора нет, по всем каналам то г...но, что я перечислил. Да оно и понятно, ведь каждый канал- собственность какого-то пузатого дядьки.
Так что от инета отказываться не хотелось бы!
Буду платить пока цена не перевалит, за дофига. Только понятие этого "дофига" у каждого разное. Так что шановным депутатам еще можно немало украинских денех сбрить в карман, тоесть в бюджет!
Горожане
+ 9
Гражданин
Для меня до сих пор загадка налог в 7.5% в пенсионный фонд на пользование мобильной связью. С таким же успехом можно ввести налог в ПФ за, например, заправку топливом на АЗС.

Почему бы не ввести еще и налог за просмотр человеками наружной рекламы? Ведь, ходют, гады, каждый день и бесплатно смотрят эту самую рекламу.

И маршрутками пользуются бесплатно. Не, за проезд-то они платят, но пользуются-то бесплатно!
Ведь за тырьнет мы платим провайдеру, который платит гос-ву налоги и разные сборы и поборы. Если вводить налог на инет, то надо и на всё остальное тоже вводить - на газеты, книги, журналы... Надписи на заборах, кстати, тоже! Поймали "графитчика" и давай ему не "хулиганку" "шить", а более серьезное дело - уклонение от уплаты налогов!

P.S. Буду закругляться, а то вдруг кто из "элиты" нашей правящей прочитает и подумает "А что? Идея!"

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Кстати. Тогда все анлимы накрываются медным тазом. Ведь господа хотят 1% от трафика, а в анлиме он не считается. Что тогда делать?
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Wondermaker писал:Не, за проезд-то они платят, но пользуются-то бесплатно!


Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) А вот скажем, холодильники покупляли, а за мороз, который он производит кто платить будет?
А утилизация выхлопных газов от автомобилей? счетчик на выхлопную трубу поставил и всего делов.
А почему пешеходы дорожный сбор не платят? Они что, дорогами не пользуются, когда улицу переходят?
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
0
Почетный
гражданин
В общем то оказывается Украине и работать совсем не надо! Надо просто грамотно налоги собирать!
Горожане
+ 9
Гражданин
Мало того - эти гады (население) бесплатно пользуется дневным светом от Солнца и ночным светом от Луны. Делаем налог на окна - чем больше окна, тем выше налог (прецеденты уже есть... было в истории такое)! А то, что шторы висят - так это проблемы людей. Солнце-то им светит.

Кстати, про налог на пешеходов - я уже про такое джумал и пришел к выводу, что тут надо взымать налог в зависимости от размера ноги.
А с пьяниц и в двойном размере - они же на карачках домой добираются - вдвое больше асфальт портят!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Но есть и более мерзкое дело - абсолютно все бесплатно пользуются языком. В смысле русским или украинским. А это же народное достояние! Брать со всех налог на язык и в бюжет, в бюджет. Пусть народ-автор от него прибыль имеет. От закона и налога такого...
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
Хорошо, что еще не ввели налога на хорошее настроение и можно, не сдавая декларацию, читать эту тему.
На волнах вдохновения!
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Цитата:БЮТ прогнозирует, что в 2010 году внедрение данного сбора поможет аккумулировать в бюджет 300 миллионов гривен. Именно налог на Интернет, считают «бютовцы», поможет собрать 260 миллионов.

не хватка денег на предвыборную компанию...???
Она просила у МВФ кредит, ей отказали. Утверждая тем, что пройдут выборы, тогда Украина и получит деньги на борьбу с кризисом...
Ну да, там отказали, а деньги нужны...

Цитата: группа в социальной сети «ВКонтакте» собрала подписи более 22 тыс. человек, выступающих против принятия данного законопроекта. Кроме того, сегодня активисты партии и ряд общественных организаций пикетировали парламент с требованием не допустить принятия данного законопроекта.

думаю, что не только серверы "ВКонтакте" выступают против

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Ролик о налоге!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.